Pages

Saksi Kasih Serat Kanvas

Selasa, 10 Mei 2011

Berangkat dari tanda tanya
Menerka lekukan garis wajah
Buliran cat di ujung kuas
Tanda mata ada benih dalam rasa

Tatapan tajam
Tawa di sela senyum
Tangan erotis nan manis berwarna legam
Akulah sang objek yang duduk diantara sapuan warnamu


Lalu, hitungan hari pun tak dapat ku salahkan
Hanya satu yang tak bisa di jadikan barang dagang
Di sini… jauh dan dekat dalam hati
Bernama cinta

Serpihan bayang sore itu
Bernaung syahdu  dalam asa
Merambat tinggalkan sendu
Dan diam di tengah dada


Aku
Serat putih yang di bentangkan
Tak bisu meski tak berlidah
Bersama kayu emas sebagai penyangga
Aku rekam kau Tuanku dengan kokohnya kuas asmara


Untuk saudaraku pelukis dan penulis tersayang

38 komentar:

Huda Tula mengatakan...

W.O.W

Bayu Hidayat mengatakan...

keren. buat para blogger yah

Todi saja mengatakan...

hmm...nice poetry..makasih udah follow ya, dah di folbek tuh :)

sering2 mampir ajah...btw, sya suka background templatenya :)

Muhammad Adam Hussein mengatakan...

Assalam,
Adam pgne temen2 komen soal puisi nih, bbiar ada kmajuan

http://www.adamsains.co.cc/2011/03/curahan-hati-dalam-puisi-2011.html

W i e d e s i g n a r c h mengatakan...

wow...... percaya diri!
sungguh siap menerkam segala ilmu dan bahasa yah ^___^

Ay mengatakan...

hiks...aku ga bisa bikin puisi.. :(

nice one, Retno ..:)

Nihayatuzzin mengatakan...

wah mantap ukhty,,,

harap masukannya juga ya buat karya2 penyair yang bukan penyair ini ya. . .

muhJrs mengatakan...

siapakah dia...:))
aku kah...si tersayang itu :)

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

Puisinya keren, siiiep ....

Nihayatuzzin mengatakan...

Mas muhJrs, yeee kPDan.com hahaha, piss mas. . .

AuL Howler mengatakan...

whatta cool poem!

Eel Eliyanto Kaudan mengatakan...

Mempunyai Nilai sastra tersendiri..Salut deh sma kamu, semoga tetap semangat menulis deh.

soulful^^~ mengatakan...

keren-keren :)
perpaduan melukis dengan menulis.
inspiratif banget ^^d

Nufri L Sang Nila mengatakan...

yeaaaaay !!!!....mantap sekaliii...go watsolll...kereeeeeeennnn..........

Penulis Gag Bermutu mengatakan...

wonderfull poetry...!

salam ^_@

Darwis Alwan El-Habsyi mengatakan...

weeiiis, indah banget puisi mu, kau handal sekali merangkai kata menjadi bacaan yang menakjubkan.

Aina mengatakan...

puisinya bagus....speechless jadinya gak tau mo komen apa

iam mengatakan...

Keren puisinya :D
Jadi pengen bikin puisi :)
*brb ambil kertas*

ninda~ mengatakan...

saudara yang mana ya? kapan2 ditulis dong profilnya :)

WILWATIKTA MADANI mengatakan...

Puisi indah ...., salam kenal, aku dah follow blog ini, aku tunggu re-follownya di http://wilwatiktamadani.blogspot.com

Retno Novitha S mengatakan...

Huda Tula : :)

Bayu Hidayat : hehe buat 2 temen aku mas

Todi saja : oke, mksh udah flbck. sip deh :)

Retno Novitha S mengatakan...

W i e d e s i g n a r c h : insyaAllah mbak :)

Ay : tapi kalo jeprat-jepret jago kan??

Nihayatuzzin : jaaaah aku gak bisa kali mas :)

Retno Novitha S mengatakan...

muhJrs :haha buat 2 temen aku mas :)

Rubiyanto Sutrisno : hihi...

AuL Howler : thx aul :)

Retno Novitha S mengatakan...

Eel Eliyanto Kaudan : makasih banyak mohon kritikannya juga :)

soulful^^~ : hehe makasih ya udah sempetin baca :)

Nufri L Sang Nila : hihi mas upi, kritikannya juga dong :)

Retno Novitha S mengatakan...

Penulis Gag Bermutu : salam kenal :) makasih banyak

Darwis Alwan El-Habsyi : mohon kritikannya :)

WILWATIKTA MADANI : yuups makasih, nanti aku folback :)

fianagus mengatakan...

kerennnn....!!!!
sayang, saya gak bisa bikin puisi,.hiks

OPI mengatakan...

waww..tulisan lu ini, sukses ngebikin bulu ketek gue bergetar nan merinding..

"Tangan erotis nan manis berwarna legam"

[buwel]بوويل mengatakan...

Wah, hebadt.
Suka dengan bait terakhirnya mbak. Mav ru mampir

Insomnia mengatakan...

sngguh lihai jemarimu lisankan krya,,
untaian kta yg tjam serat akn mkna !

klo ada wktu, mmpir di blog jlek aku ya...
slam knal (◕‿-)

ninda~ mengatakan...

kapan2 ditulis yuk profil saudaranya biar kita juga kenal sama dia yg berbakat ini ya eno hehe

asopusitemus.com mengatakan...

Kanvas?
Pasti untuk melukis. :D

paibiopai mengatakan...

hmm,, sayangnya saya ga bakat menginterpretasikan bahasa puisi, tapi saya yakin, it has a deep meaning.. mantaf lah.. lanjutkan kk

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm memberikan makna tersendiri kepada saya maaf ya telat

I-one mengatakan...

wow...
Senang ngegambar ya?

Eks mengatakan...

wooow. buat penulis dan pelukis. hebat...

Adittya Regas mengatakan...

siapa ya...???

SeMut mengatakan...

mantep bagus sis, lanjutkan ponsel-tips.blogspot.com

dede supriyatna mengatakan...

aku suka puisinya. bebar-benar keratif dan imajinatif

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS