Pages

Cerita Malam Minggu

Senin, 02 Mei 2011

Minggu, 1 Mei 2011

Bulan mei baru aja nginjak tanggal 1 nih tapi malem ini buseeeeeet dada aku kok rasanya pengap banget! Tau galaukan? Pasti tau dong, kata ajaib bin gak enak yang ngewakilin gundah gulana, gelisah tak menentu, serta bosan berkepanjangan itu emang lagi booming banget sekarang. Contohnya nih sahabat blogger aku juga malem minggu kemaren postingin fiksi kreatifnya yang shooking bikin ngakak! yang katanya sih berawal dari g-a-l-a-u. Hehe tapi sekarang aku lagi gak galau cuma kacau aja mikirin imajinasi dan kreativitasku yang mendadak buntu. Yup! Sedih rasanya setiap kali buka folder novel&cerita di black box-ku, ada beberapa cerpen dari folder cerita yang jerit-jerit minta aku selesaikan, terus novel ke-2 ku yang kekurangan bahan juga udah cukup lama tidur sesekali aku buka cuma bisa nelen ludah Oh Tuhaaaaaan kalian yang sabar ya sayang...


bukan apa-apa tanpa mereka hidup aku yang flat jadi tambah monoton! Secara gak langsung mereka-mereka ini kekasih hatiku (LEBAY plaaak) yang setia ngehibur, setiap hari ketemu selama 2 tahun sekarang mulai fokus dengan mimpinya masing-masing. Ecy yang lagi kosen dengan Asgar Mudanya, Afin yang dari libur awal udah melacong bandung-sumedang-garut, Eva yang lagi sibuk cari kerja yang cocok, Nui yang masih bingung antara ikut mamah atau abah, dan aku…aku dengan (mimpi di yogya) yang sekarang harus aku kubur. Oh ya, sekalian aja ah aku tulis.. hari kemarin suwer hati aku sakit banget! Tentang kedatangan temen jauhku, dari malam sebelumnya setelah komunikasi kami, aku udah yakin dia gak bakalan dateng, malam gak bisa tidur, pagi sampe siang gak enak hati lalu hep! Ketika matahari tepat di peraduan dia memastikan dan ternyata dugaan aku emang bener, kecewa sih tapi ya sudahlah kesehatan emang nomor 1 dan mungkin juga Allah belum menghendaki. Sedih aku gak seberapa tapi aku gak bisa tahan buat gak nangis setelah 1 sms masuk ke hapeku dari eva yang selama ini ngilang, dia minta doa supaya cepet dapet kerjaan yang cocok dia bilang sekarang lagi di bandung terus nanyain juga tentang kedatangan “dia” .. 3 minggu gak ketemu, gak cerita2 juga ternyata masih ingat tentang “dia” yang dulu pernah aku ceritain. Eva.. yang di antara kami paling bontot (panggilan dia EMOT= eva-lemot) tapi setelah satu kejadian menimpa keluarganya berubah menjadi karang yang super kokoh.

Tapi, di balik kacaunya fikiran Allhamdulilah aku dapet award yang pertama dari bang aul (temen2 yg lain juga pada dapetkan?) kejadiannya lucu. Liat-liat di dashboard ada postingan baru dari bang aul, aku buka oooh isinya tentang snmptn undangan-award-sama majalah onlinenya, udah selesai komen langsung aku tutup. Beberapa waktu kemudian (aku lupa tepatnya) aku buka twitter eh ada mention dari bang aul, begini bunyinya à @appleeno itu lucu banget. padahal jg dpt award, tp kasih selamat yg lain. liat baik2 no, ada nama+blog mu juga :). Uwaaaa aku jingkrak-jingkrak deh :D pajang di sini ah....


30 komentar:

Bayu Hidayat mengatakan...

wihiiii selesaiin dong novel nya. ayooo semangat. mantap dapat award lagi. uhui

Yudi Darmawan mengatakan...

gak nyangka mbak retno lagi nulis novel, jadi penasaran tentang novelnya, kalau udah siap kasih tau saya yaaa..! btw, asik dunk dapet award, hehe

AuL Howler mengatakan...

hehe...

selamat ya no.

:))

affie9 mengatakan...

mbak, novelnya kalo dah selasai, trus di cetak, trus di terbitin, kiim ke aku satu ya.. mhuahaha...
selamat buat awardnya...

Nufri L Sang Nila mengatakan...

oooo...lagi ada proyek nggarap novel toohhh...mantapppp...keren dong...kalo diterbitin kasih tau yaaa...

dan selamat ya buat awardnya.. :)

:)

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Ilmu nulis novelnya tularin donk kesaya.....hehehehe btw selamat ya........ semoga makin semangat dalam berkarya......:)

Eks mengatakan...

what? nulis novel. ya ampun, hebat banget. good luck ya... selesaiin buru-buru deh...


foto yang berdua itu... ehm ehm bgt...

Retno Novitha S mengatakan...

Bayu Hidayat : makasih banyak buat semangatnya mas bayu artis amrik yg doyan dangdut koplo :) hehe

Yudi Darmawan : gak nyangka ya? muka kaya gini bisa nulis hehe makasih banyak

AuL Howler : tengkyuu berat ya bang aul..

Retno Novitha S mengatakan...

affie9 : amin! yeeee beli dong bang hahaha

Nufri L Sang Nila : iseng2 aja mas upi gk ada kerjaan lgi nganggur hehe, makasih ya

Arief Bayoe Sapoetra : jaaaaah mas makasih ya buat semangatnya :)

Eks : apa bang? temen aku cantik ya?? hehe

Noeel-Loebis mengatakan...

lagi nulis novel juga yah? gw juga sama walau belonb kelar2... hahaha....

btw salam kenal yah....

Rhyfhad mengatakan...

memang pantas kamu menjadi seorang penulis ..
semangat yahh..
ehh.. awardnya keren loh .. :)

Aina mengatakan...

hmmm,,, moga pikirannya cepet stabil deh biar novel2nya cepet kelar... diterbitin...sapa tau jadi best seller...hehe

fhatryfriends.blogspot.com mengatakan...

pto km mengingatkan aku dengan tman2 SMA aku yg skrng sbuk dengan urusannya.. follow back yah klo km mau

Huda Tula mengatakan...

udah novel kedua? hebat!!! kalau novelnya dah ekalr kasi tw ya? hehehehe (siapa tahu ntar dapat gratisan#ngarep)

Selamat buat awardnya. moga G.A.L.A.U nya cepat pergi...

btw trims atas follownya. salam kenallll :)

dede supriyatna mengatakan...

ditunggu kiriman novelnya
oh, iya burungnya lucu

sahabat mengatakan...

Sobat, aku cuma mau kabarin kalau blog aku pindah kesini http://langitsahabat.blogspot.com karena blog lamaku terhapus

[L]ain mengatakan...

waduh selamet yak dapet award..
pake kerudung sama kerudungan beda jauh ya wajahnya :D

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Selamat atas awardnya ya !

Sukses selalu

Salam

Ejawantah's Blog

iam mengatakan...

Wah lagi nulis novel ternyata, semangat semoga cepet selesai :D
Dan, selamat jug dapet award :D

A.A.Hafizh mengatakan...

nice post, nice smile, and great award ... congrat ya ...

Neyna Naya mengatakan...

sihiiiiiy yang dapat award..selamat ya#senang pasti bisa ngilangin gundah gulananya...hayooo semngat nulis novelnya, udah jejeritan nangis mewek-mewek tuw say dia ngak disentuh

Retno Novitha S mengatakan...

Noeel-Loebis : iya gitu deh mas, haha cepet dong kelarin biar cepet mejeng di gramed :D

Rhyfhad : pantas, kata siapa ah? hahaha makasih banyak

Aina : waduuuuh iya mbak makasih banyak ya...

Retno Novitha S mengatakan...

fhatryfriends.blogspot.com : waaah jadi keinget temen2 SMA`y ya mas.. iya mas aku folow

Huda Tula : hahaha iya bang, oke folow balik dong *ngarep juga

dede supriyatna : hehe burung twitter? mas juga bisa bikin kok :D

Retno Novitha S mengatakan...

sahabat : blog mas yg dulu udah kembalikan? selamat ya...

[L]ain : makasih banyak, wah masa ah? hahaha skrg udah berjilbab hehe

R. Indra Kusuma Sejati : makasih banyak, makasih udah berkunjung :)

Retno Novitha S mengatakan...

iam : waduuuuh makasih banyak ya :D

A.A.Hafizh : makasih banyak mas, aku sukaaa banget sama postingan blognya... salam kenal

Neyna Naya : hahaha aduuh maksih banyak mbak, salam kenal ya :)

Huda Tula mengatakan...

huahahahaha, ternyata widget follownya di bawah ya? kemarin aku mau follow tapi ga nemu (katro' emang). akhirnya aku blogroll deh..

sudah saya follow tuh..
terus ngeblog ya. semangaaaaaat!

Retno Novitha S mengatakan...

Huda Tula : jaaaah tengkyu ya bang :D, semangat juga...

fhatryfriends.blogspot.com mengatakan...

aku mampir lagi.. aku sudah follow back kok... klo bsa ambil award di blog ku yah,,,,, krn aku tidak tahu cara bagikan ke tman blog...

Ay mengatakan...

aku antri pertama deh buat baca novelnya..:D
semangat ya..!

OEN-OEN mengatakan...

wihh, awardnya keren bangett tuh ^^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS